Популярный рецепт
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Смесь специй для курицы - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 70 г
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры черри крупные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Популярный рецепт
Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Популярный рецепт
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Помидор свежий - 2 шт.
Сыр Российский - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Популярный рецепт
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту.
Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.
Базилик сушёный - 0,25 ч.л.
Пажитник молотый - 0,25 ч.л.
Розовая соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 г
Популярный рецепт
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, - попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, - куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Длиннозерный рис - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированный горошек - 100 г
Сыр "Гауда" - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания противня
Приправа карри - 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
...
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 шт.
Помидоры – 6-7 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 3 шт.
Картофель – 10 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Возьмите продукты по списку.
На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.
Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Помидоры черри - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное.
...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Оливки - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
Ингредиенты
Куриное филе - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 3 шт.
Картофель - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Помидор мелкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сочная куриная грудка с кусочками помидоров и сыра под сметанным соусом, с ароматными специями и зеленью. Запекается в лодочке из лаваша.
Ингредиенты
Лаваш - 2 средних листа
Куриная грудка - 350 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Зелень - 30 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Яйцо - для смазки
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...
Ингредиенты
Сосиски – 2-3 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.
Ингредиенты
Основное:
Куриная грудка - 600-800 г
Начинка:
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Горчица - 1-2 ст.л.
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на ...
Ингредиенты
Спинки куриные - 8 шт.
Картофель - 6 шт.
Аджика кавказская - 1 ст.л.
Смесь овощей замороженных - 500 г
Перец болгарский замороженный - 4 шт.
Помидоры замороженные – 3 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Лаваш - 1 шт.
Консервированные помидоры (банка) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков - время приготовления блюда займет не более чем 1.5 ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Помидоры: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 330 г
Кабачок - 100 г
Картофель - 150 г
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1020 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соберите ингредиенты для приготовления курицы «Пикассо».
Подойдет филе куриной грудки или бедер. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, вместо сливок добавьте бульон.
Куриное филе помойте, посолите и поперчите. Слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливки 10% - 70 мл
Растительное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|