E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с луком пореем в сливоч

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочном соусе - сочетание всем знакомое и многими любимое. Но в этом блюде курица получается особо нежной и сочной, а соус - ароматным и невероятно насыщенным. Оказывается, даже простые продукты возможно обыграть так, что блюдо будет небанальным.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.69
  • Ж: 12.4
  • У: 2.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим.


Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка.


Сыр подойдёт любой, который легко плавится - Гауда, Эдам, Российский и т.д. Я использую "Сметанковый" сыр.


Лук-порей нужно тщательно промыть, особенно в серединке (там обычно скапливается почва или песок).


Разогрейте антипригарную сковороду. Затем огонь убавьте, сделайте его чуть ниже среднего и обжаривайте окорочка 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Сковороду слегка прикройте крышкой, но не закрывайте плотно, иначе курица начнёт тушиться. Я не добавляю масло, так как на куриной коже достаточно собственного жира.


За 30 минут окорочка дойдут почти до готовности. Проколите ножом окорочок в самом толстом месте - у вас должна выделиться прозрачная жидкость. Если выделяется кровь, то продолжайте готовить курицу ещё какое-то время на малом огне, чтобы корочка была румяной, но не подгорела.


Окорочка снимите на тарелку, а на той же сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.


Лук-порей нарежьте наискосок не очень мелко и потушите в масле буквально 5-7 минут.


К обжаренному порею влейте сливки. Верните в сковороду окорочка, посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливках 10-15 минут.


После чего добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и тушите ещё 5 минут, до полного растворения сыра.


В процессе тушения периодически переворачивайте окорочка или поливайте их соусом со дна сковороды.


В конце вы можете добавить в соус нарубленную зелень. Отлично подойдёт укроп.


Курица с луком-пореем в сливочно-сырном соусе готова. Очень вкусно с гарниром из риса или просто со свежим хлебушком.


Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная курочка! Со сливками и сыром просто песня! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, согласна, со сливками и сыром всё становится вкуснее!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта