E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные окорочка в мультиварке

Тушеные окорочка в мультиварке

Пожалуй, курица присутствуют на моем столе чаще, чем любое другое мясо, да и готовлю ее разными способами. На сей раз у меня - тушеные окорочка, приготовленные в помощнице-мультиварке, ну а подать это блюдо вкуснее всего с картофельным пюре (ведь во время тушения мяса образуется очень вкусная подливка). Кстати, вместо окорочков можно запросто взять любую другую часть курицы, а то и вовсе свинину.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 120 мл.

Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению тушеных окорочков в мультиварке.


Для данного рецепта подойдет сметана любой жирности. Если вы желаете, чтобы блюдо не было очень жирным, берите сметану с низким содержанием жира.


Итак, очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, я иногда меленько режу.


Отправьте чеснок в сметану.


Добавьте сушеную петрушку, можно взять любую зелень по вкусу, поперчите, посолите, по желанию добавьте специальную приправу для курицы, паприку, карри или куркуму.


Влейте теплую воду и перемешайте венчиком или ложкой. Затем отставьте в сторону, пусть немного настоится.


В чашу мультиварки налейте растительное масло, я часто использую оливковое, но это не принципиально, можно взять подсолнечное рафинированное или смазать кусочком сливочного. Далее очистите луковицу, нарежьте на полукольца или как больше нравится, и отправьте в чашу мультиварки.


Морковь вымойте, очистите овощечисткой, нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке, отправьте в чашу.


Окорочка промойте и выложите на овощи.


Если вы не любите жирную пищу, рекомендую снять куриную кожу, она делает блюдо более калорийным.


Залейте куриные окорочка подготовленной сметанной смесью, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 1 час, готовьте до окончания программы.


За это время приготовьте гарнир.


Вкусные, нежные тушеные окорочка в мультиварке готовы.


Приятного аппетита!


Тушеные окорочка в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовила окоророчка в мультиварке REDMOND, но подойдет любая, важно, чтобы в ней была функция ТУШЕНИЯ.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта