Чтобы сделать картофельные драники с яйцом, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
В миску потрите картофель на средней терке. Если будет появляться жидкость, то её можно слить.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук к картофелю.
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
По необходимости вмешайте крахмал. Обычно уходит 2-3 столовых ложки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте картофельную массу. Обжаривайте драники на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Постепенно драники станут золотистого цвета.
К столу картофельные драники с яйцом подавайте в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Написать комментарий