Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свекольного салата с луком и оливками.
Вы можете сократить время приготовления этого салата, подготовив свёклу заранее.
Клубни свёклы промойте и обсушите. Их можно отварить, приготовить на пару в мультиварке или запечь.
Я запекала свёклу в духовке в течение 45 минут при 190 градусах. Этого времени для молодой свёклы было вполне достаточно.
Свёклу остудите, почистите. Нарежьте небольшими брусочками или натрите на специальной терке.
Одну головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Припустите лук до мягкости.
Добавьте его в свёклу вместе с оливками. Оливки можно добавлять целиком, а можно нарезать.
Посолите и заправьте салат яблочным уксусом.
Перемешать все ингредиенты. Попробуйте, при необходимости можно добавить еще немного масла или любых других специй.
Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, в идеале - на час.
Свекольный салат с луком и оливками готов. Этот простой рецепт на каждый день по достоинству оценит каждая хозяйка.
Приятного аппетита.
На каждый день и в дни поста еще рекомендую приготовить салат из вареной свеклы со свежим огурцом.
Написать комментарий