Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить свёклу до готовности, примерно 45-50 минут.
Готовность свёклы определяем следующим образом: проткните ее лезвием ножа — если нож входит легко, значит, свёкла готова.
Свёклу остудить, почистить и нарезать слайсами толщиной примерно по 1,5-2 мм.
Огурцы промыть и обсушить. Нарезать кружочками.
Свежую кинзу замочить в воде, промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.
Для заправки рекомендую использовать оливковое масло холодного отжима. Смешайте его с травами, солью и лимонным соком и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Заправьте салат и еще раз перемешайте.
Салат из вареной свёклы со свежим огурцом можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!