E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы с курагой (пос

Салат из свеклы с курагой (постный)

Очень вкусный салат с необычным сочетанием. Кроме вкуса, это ещё и очень полезный салат! Ведь свекла - один из тех корнеплодов, в которых при варке сохраняются все полезные свойства. А курага - источник витаминов и микроэлементов. Для поддержки сил и здоровья в дни Поста этот салат - просто находка! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Свекла отварная - 350 г

Курага - 50 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 108 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 4.65
  • У: 15.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.


Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и после закипания варите на тихом огне до мягкости. Точное время варки свеклы указать сложно, так как всё зависит от её размера и сорта. Готовность свеклы определяйте, проткнув ножом - он должен легко входить в корнеплод. В зависимости от размера свекла может вариться от 35 до 90 минут.


Готовую свеклу остудите до комнатной температуры и очистите от кожуры.


Натрите свеклу на крупной тёрке.


Курагу я всегда покупаю самую невзрачную, именно она самая полезная, так как не сварена в сиропе.


Курагу вымойте и на 10 минут залейте тёплой водой, чтобы она стала мягкой. После чего обсушите и нарежьте произвольно.


Лук нарежьте мелко и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета, слегка остудите.


К свекле добавьте жареный лук и нарезанную курагу, слегка посолите салат и полейте ложкой мёда.


Всё перемешайте и дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.


Как таковой заправки для салата не требуется, так как заправкой служит масло, в котором жарился лук. Но если вам покажется его мало, то можете добавить ещё немного масла. Также по вкусу можно слегка подкислить салат лимонным соком или уксусом.


Постный салат из свеклы с курагой готов. Даже в обычные дни, а не только в постные, он займёт достойное место в вашем меню.


Приятного аппетита!


Салат из свеклы с курагой (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
беру в планы 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Восхищение»

Варенье из айвы с грецкими орехами

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Запеканка из батата

Айва в аэрогриле

Шоколадный десерт из хурмы

Равиоли с крабом и креветками

Салат с артишоками (праздничный)

Салат из свеклы с курагой (постный)

Салат с фасолью и маринованным луком

Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой
Мобильная версия сайта