Все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата с майонезом - перед вами.
Приготовление свеклы занимает больше всего времени. Приготовить ее можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить или приготовить на пару. Чаще всего я готовлю свеклу в мультиварке, выбрав режим "Пароварка".
Независимо от способа приготовления, лучше выбирать свеклу небольшого размера, с тонкой красной кожицей. Конечно же, без гнили и других повреждений. Перед приготовлением свеклу промыть, обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нужно будет срезать ботву и укоротить хвостик. Не рекомендую чистить свеклу. В процессе приготовления она может потерять свой цвет, а ещё вытечет свекольный сок и она будет безвкусной.
Я готовила свеклу в мультиварке. Для приготовления свеклы на пару лучше выбирать корнеплод среднего размера. Время приготовления - 1 час.
Готовность свеклы проверяем ножом. Лезвие ножа должно с легкостью входить и выходить. Если свекла легко протыкается - это признак ее готовности.
Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Рекомендую надеть перчатки.
Так как свекла в салате - главный ингредиент, я не переживала, что она может окрасить другие ингредиенты. Но на будущее хочу поделиться одним проверенным советом: чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, после нарезки ее необходимо сбрызнуть растительным маслом. Перемешать свеклу с маслом и только затем добавлять другие ингредиенты.
Следом добавляем каперсы. Если каперсы крупные, то их можно нарезать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить постный майонез. Я добавляла майонез, приготовленный на огуречном рассоле.
Все ингредиенты перемешать и отправить салат из свеклы с майонезом в холодильник минимум на 1 час.
Аппетитный простой свекольный салат с постным майонезом, каперсами и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита.