Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.
Болгарские перцы разрезала на половинки, удалила семена, сбрызнула оливковым маслом.
Поместила перцы запекаться в духовку до чёрных подпалин.
Готовые перцы сложила в миску, закрыла ее пищевой плёнкой и оставила перцы остывать. Таким образом с перцев будет легко удалить кожицу.
Зубчики чеснока раздавила плоской стороной ножа. Чеснок будет отдавать салату свой аромат, пока тот будет настаиваться в холодильнике. Затем чеснок удалю из салата, перед его подачей.
Каперсы и анчоусы нарезала.
Апельсин разобрала на дольки, очистила от белых пленок, у меня оливки были с косточками, удалила их, петрушку мелко порубила ножом.
С остывших перцев сняла кожицу, нарезала перцы тонкими полосками, сложила в миску к остальным ингредиентам, поперчила и посолила.
Добавила оливковое масло и аккуратно перемешала.
Миску закрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Перед подачей из салата убрала чеснок и добавила руколу.
Приятного всем аппетита!