E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Бисквит по этому рецепту выходит пористым, нежным, мягким, слегка влажным. Его можно поедать, просто посыпав сахарной пудрой, а если полить шоколадной глазурью, то выйдет шикарный десерт. Этот бисквит еще выпекают на большом противне, нарезают на полоски и оборачивают ими торт, а также можно сделать сладкий рулет с любым кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 70 мл

Форма диаметром 20-21 см.
  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.64
  • Ж: 13.41
  • У: 39.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.


Яйца разделить на желтки и белки.


Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.


Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но не кипятить!


Влить жидкость в муку.


Перемешать.


Добавить желтки.


Перемешать.


Выложить в тесто 1/3 белка.


Размешать, чтобы тесто было более однородным и без комочков.


Постепенно ввести остальной белок.


Аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх.


Тесто выходит гладким и пышным.


Форму (20-21 см) смазать маслом, припылить мукой.


Выложить в форму тесто.


Снизу обернуть форму фольгой.


Поставить форму в противень.


Налить в противень горячую воду, до середины.


Поставить в разогретую духовку, температура - 160 градусов.


Выпекать до плотности бисквита и сухой спички. У меня ушло 25 минут.


Единственный момент, в другой раз я уберу форму из противня и подержу бисквит в духовке еще минут 5-7, чтобы низ тоже немного подрумянился.


Когда бисквит слегка остынет, вынуть его из формы и остудить на решётке.


Японский заварной бисквит я полила вот такой шоколадной глазурью.


Приятного аппетита.


Японский заварной бисквит, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой он красивый в разрезе!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, эт еще тёплым резала, срез немного "смылся", а так да, бархатный)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта