Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но не кипятить!
Влить жидкость в муку.
Перемешать.
Добавить желтки.
Перемешать.
Выложить в тесто 1/3 белка.
Размешать, чтобы тесто было более однородным и без комочков.
Постепенно ввести остальной белок.
Аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх.
Тесто выходит гладким и пышным.
Форму (20-21 см) смазать маслом, припылить мукой.
Выложить в форму тесто.
Снизу обернуть форму фольгой.
Поставить форму в противень.
Налить в противень горячую воду, до середины.
Поставить в разогретую духовку, температура - 160 градусов.
Выпекать до плотности бисквита и сухой спички. У меня ушло 25 минут.
Единственный момент, в другой раз я уберу форму из противня и подержу бисквит в духовке еще минут 5-7, чтобы низ тоже немного подрумянился.
Когда бисквит слегка остынет, вынуть его из формы и остудить на решётке.
Японский заварной бисквит я полила вот такой шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий