Соберите ингредиенты для приготовления лапши с капустой. У меня лапша сегодня рисовая, но вкусно будет и с пшеничной, и с гречневой, и с фунчозой. Я сегодня решила добавить в блюдо грибы (замороженные шиитаке) для вкуса и аромата, ну были в морозилке, почему бы и не добавить?) Однако же, можно обойтись и без них, а можно вообще добавить свинину или курицу, если хотите.
Нарежьте капусту соломкой, не слишком тонко и мелко.
Лук нарежьте соломкой, чеснок и белую часть зеленого лука - помельче.
Грибы режем ломтиками, мелкие оставляем как есть.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, чеснок, белую часть зеленого лука до прозрачности, зарумянивать не надо. Если будете добавлять в рецепт мясо/фарш, то сначала обжарьте его.
Выложите грибы, жарьте, помешивая, минуты 3, затем добавьте соевый, устричный соусы, тобадзян, куриный бульон, чили хлопья.
Обжарьте пару минут, часто помешивая.
Выложите капусту, перемешайте.
Влейте желаемое количество воды. Я добавила 700 мл, получилось в меру густо. Дайте закипеть, варите на среднем огне до мягкости капусты, я оставляю ее слегка хрустящей, аль-денте, так сказать).
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, я варила 5 минут, после промыла холодной водой.
Чтобы соус имел бархатную текстуру, немного загустим его. Крахмал смешайте с холодной водой, тщательно размешайте.
При среднем или даже слабом нагреве влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, соус почти сразу начнет загущаться.
Выложите в сковороду лапшу, зеленый лук, перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Лапша с капустой готова!
По текстуре это блюдо немного напоминает лагман - сочное, с ароматным соусом-подливой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий