Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила томатный соус.
Возьмите овощи, помойте их и очистите. Так как сейчас не сезон, я кабачок и баклажан очистила от кожуры.
Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь - тонкими полосками. Сковороду нагрейте и налейте в нее масло, добавьте нарезанные овощи и готовьте несколько минут, до мягкости.
Очищенные баклажан и кабачок нарежьте брусочками и отправьте в сковороду к луку с морковью, готовьте вместе несколько минут, чтобы они стали мягче. Зажаривать овощи не нужно, а лишь слегка их довести до мягкости.
К овощам добавьте томатный соус, специи на ваш вкус и тушите еще несколько минут.
Параллельно приготовьте гречневую лапшу. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5-7 минут, как указано на упаковке.
Достаньте лапшу и переложите в сковороду с овощами. Подсолите и приправьте по вкусу. Готовьте блюдо вместе около 2-х минут.
Наша гречневая лапша с баклажанами готова! Подавайте ее сразу, с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!