E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с баклажанами

Гречневая лапша с баклажанами

Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то хочу поделиться с вами вкусным вариантом для обеда или ужина. Приготовим вкусное, сочное и полезное блюдо из гречневой лапши с добавлением баклажанов и других овощей. Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное. Если вы не поститесь, то можно добавить к овощам курицу или другое мясо, на ваш вкус.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 20 г

  • 89 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 3.11
  • У: 12.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила томатный соус.


Возьмите овощи, помойте их и очистите. Так как сейчас не сезон, я кабачок и баклажан очистила от кожуры.


Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь - тонкими полосками. Сковороду нагрейте и налейте в нее масло, добавьте нарезанные овощи и готовьте несколько минут, до мягкости.


Очищенные баклажан и кабачок нарежьте брусочками и отправьте в сковороду к луку с морковью, готовьте вместе несколько минут, чтобы они стали мягче. Зажаривать овощи не нужно, а лишь слегка их довести до мягкости.


К овощам добавьте томатный соус, специи на ваш вкус и тушите еще несколько минут.


Параллельно приготовьте гречневую лапшу. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5-7 минут, как указано на упаковке.


Достаньте лапшу и переложите в сковороду с овощами. Подсолите и приправьте по вкусу. Готовьте блюдо вместе около 2-х минут.


Наша гречневая лапша с баклажанами готова! Подавайте ее сразу, с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Гречневая лапша с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта