E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с перцем болга

Гречневая лапша с перцем болгарским

Приготовим сытное, постное блюдо из гречневой лапши и болгарского перца. Получается невероятно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из небольшого набора продуктов. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание соуса "Терияки" добавит пикантности готовому блюду.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соус "Терияки" - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Семена кунжута - для подачи

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.41
  • Ж: 2.7
  • У: 20.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на соевый, добавив ароматные специи.


Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь - брусочками. Отправьте овощи в сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, до мягкости.


Тем временем болгарский перец очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанный перец в сковороду к овощам и жарьте вместе, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.


Гречневую лапшу опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. Не переварите ее, она должна остаться слегка твердой, по типу аль-денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.


Не оставляйте лапшу в воде, а сразу откиньте на сито или переложите в подходящую посуду.


К этому времени овощи стали мягкими. Добавьте соус "Терияки", специи на ваш вкус и перемешайте.


Добавьте в сковороду сваренную лапшу, перемешайте ее с овощами и соусом. При необходимости налейте немного жидкости, в которой варилась лапша, чтобы блюдо было сочнее. Обычно я добавляю около 100-150 миллилитров. Попробуйте на соль, специи и продержите на плите около минуты.


Наша гречневая лапша с болгарским перцем готова! Подавайте ее сразу!


Посыпьте готовое блюдо зеленью и по желанию кунжутом. Приятного аппетита!


Гречневая лапша с перцем болгарским, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как красиво! Обожаю гречневую лапшу.
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта