E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с перцем болга

Гречневая лапша с перцем болгарским

Приготовим сытное, постное блюдо из гречневой лапши и болгарского перца. Получается невероятно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из небольшого набора продуктов. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание соуса "Терияки" добавит пикантности готовому блюду.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соус "Терияки" - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Семена кунжута - для подачи

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.41
  • Ж: 2.7
  • У: 20.02

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на соевый, добавив ароматные специи.


Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь - брусочками. Отправьте овощи в сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, до мягкости.


Тем временем болгарский перец очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанный перец в сковороду к овощам и жарьте вместе, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.


Гречневую лапшу опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. Не переварите ее, она должна остаться слегка твердой, по типу аль-денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.


Не оставляйте лапшу в воде, а сразу откиньте на сито или переложите в подходящую посуду.


К этому времени овощи стали мягкими. Добавьте соус "Терияки", специи на ваш вкус и перемешайте.


Добавьте в сковороду сваренную лапшу, перемешайте ее с овощами и соусом. При необходимости налейте немного жидкости, в которой варилась лапша, чтобы блюдо было сочнее. Обычно я добавляю около 100-150 миллилитров. Попробуйте на соль, специи и продержите на плите около минуты.


Наша гречневая лапша с болгарским перцем готова! Подавайте ее сразу!


Посыпьте готовое блюдо зеленью и по желанию кунжутом. Приятного аппетита!


Гречневая лапша с перцем болгарским, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер красочный!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво! Обожаю гречневую лапшу.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта