Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на соевый, добавив ароматные специи.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь - брусочками. Отправьте овощи в сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, до мягкости.
Тем временем болгарский перец очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанный перец в сковороду к овощам и жарьте вместе, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.
Гречневую лапшу опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. Не переварите ее, она должна остаться слегка твердой, по типу аль-денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.
Не оставляйте лапшу в воде, а сразу откиньте на сито или переложите в подходящую посуду.
К этому времени овощи стали мягкими. Добавьте соус "Терияки", специи на ваш вкус и перемешайте.
Добавьте в сковороду сваренную лапшу, перемешайте ее с овощами и соусом. При необходимости налейте немного жидкости, в которой варилась лапша, чтобы блюдо было сочнее. Обычно я добавляю около 100-150 миллилитров. Попробуйте на соль, специи и продержите на плите около минуты.
Наша гречневая лапша с болгарским перцем готова! Подавайте ее сразу!
Посыпьте готовое блюдо зеленью и по желанию кунжутом. Приятного аппетита!