Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.
Ставим кипятиться воду в кастрюле.
Когда вода закипит, добавляем лингвини и варим до состояния «аль-денте», то есть на несколько минут меньше, чем указано на упаковке.
Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.
Куриное филе нарезаем кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до золотистости.
Лук нарезаем кубиком. Выкладываем в чашу блендера.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком. Через 15 секунд снимаем с помидоров кожуру.
Помидоры нарезаем кубиком. Перекладываем в чашу блендера к луку.
Добавляем соль, черный перец, специи, паприку, воду и чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно взбиваем в пюре.
К мясу на сковороду выливаем томатный соус и готовим на маленьком огне минут 5-7.
Добавляем пасту, перемешиваем. Прогреваем все еще 2-3 минуты, чтобы паста впитала соус, затем выключаем нагрев.
Паста лингвини с курицей готова! Приятного аппетита!