Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления скумбрии по-корейски с томатной пастой. Количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от степени остроты, которую вы хотите получить. С такими пропорциями скумбрия получается умеренно острой, пряной и очень ароматной. Можно менять и состав специй, заменив их готовой сухой приправой для корейской моркови.
Очень важно использовать скумбрию глубокой заморозки и делать визуальный осмотр внутренностей на наличие паразитов. При малейшем сомнении в качестве рыбы ее мариновать нежелательно, лучше приготовьте ее с термообработкой.
Я покажу, как приготовить скумбрию по-корейски по быстрому рецепту, но в конце расскажу, как ее мариновать классическим способом. Разморозьте скумбрию при комнатной температуре или на ночь оставьте ее в холодильнике. Разделайте тушки на филе: удалите внутренности, хвосты, плавники, головы (если есть) и все кости. Кожу не снимайте!
Промойте и обсушите филе скумбрии, выложите на плоское блюдо и равномерно засыпьте солью – с обеих сторон каждое филе. Соль используйте обязательно крупного или среднего помола. Не переживайте, что соли в рецепте много, рыба не получится пересоленной. Накройте скумбрию пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа (как раз на время приготовления и остывания маринада).
Смешайте в сотейнике томатную пасту, растительное масло, соевый соус, сахар и все специи, добавьте горячую воду и поставьте на средний огонь. Доведите маринад до кипения и при постоянном помешивании проварите 2-3 минуты, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
Почистите и нарежьте лук кольцами толщиной около 3-5 мм.
Промойте скумбрию от соли, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см.
В посуду для маринования выложите слой лука и полейте его небольшим количеством корейского маринада.
Сверху уложите слой скумбрии.
Снова лук и маринад. Накройте скумбрию плоской тарелкой, сверху установите гнет и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Скумбрия по-корейски с томатной пастой хорошо сочетается с картофелем, рисом, тушеными овощами. Очень вкусным получается и лук - его можно подавать как отдельную пикантную закуску.
Для классического способа филетировать скумбрию необязательно, можно просто нарезать ее на кусочки толщиной 2-3 см. Основное отличие этого варианта приготовления в том, что рыбу предварительно солить не надо: соль в количестве 1,5 ч.л. нужно добавить в сам маринад. Далее переслоить скумбрию с крупно нарезанным луком и остывшим маринадом и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий