Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.

Фото 1
В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи и оставить на 10 минут.

Фото 2
Дрожжи оживут и на поверхности воды появится пышная шапка. В миске для замешивания теста соединить кефир комнатной температуры, яйцо и влить дрожжи. Всыпать соль и сахар.

Фото 3
Перемешать массу ложкой, а затем всыпать просеянную муку.

Фото 4
Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Фото 5
Вымесить тесто руками до однородного состояния, оно будет пластичным и очень нежным.

Фото 6
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто поднимется.

Фото 7
Сосиски очистить от пленки и сделать разрезы, как ножки у осьминога.

Фото 8
Тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть теста растянуть в полоску, работаем с тестом смазанными маслом руками.

Фото 9
Завернуть верхушку сосиски полоской теста.

Фото 10
Обмакнуть тесто в кунжут.

Фото 11
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, и оставить на 20 минут для расстойки.

Фото 12
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Фото 13
Готовые сосиски в тесте Осьминожки переложить на тарелку.

Фото 14
Получилось очень вкусно)

Фото 15
Приятного аппетита!
Написать комментарий