Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски должно быть наилучшее - на пике активности, иначе криспы получатся очень твердыми.

Фото 1
Смешайте все вместе. Здесь важный момент: муку стоит добавлять постепенно, так как может понадобиться больше или меньше муки.

Фото 2
Тесто должно быть эластичным - как будто на пельмени.

Фото 3
Сразу же раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем более хрустящими будут криспы.

Фото 4
Далее вырезаем фигурки.

Фото 5
Выкладываем на противень. Криспы не будут увеличиваться в объеме, поэтому выкладывайте на близком расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Время указано ориентировочно, так как оно зависит от толщины изделий. Для более тонких может понадобиться меньше времени.

Фото 6
Ориентир готовности - чудесный хлебный аромат и ломкость. Цвет будет как на фото.

Фото 7
Очень вкусно подавать ржаные криспы на закваске к супу. На этот раз у меня грибной.

Фото 8
Написать комментарий