Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем запекать баклажаны на гриле.
Можно использовать гриль на открытом воздухе, а я воспользуюсь грилем в мультипечи. Это займёт совсем немного времени, и будет вкусно и полезно. Оформлю блюдо брынзой с зеленью и чесноком. Закуска простая и очень вкусная.
Для приготовления баклажанов на гриле нам потребуются баклажаны, чеснок, адыгейский сыр, чеснок, укроп, домашний йогурт (хотя можно взять и из магазина), соль и немного растительного масла.
Баклажаны вымоем, нарежем кольцами, посолим и положим под гнёт для удаления горечи.
Почистим чеснок для начинки.
Сбрызнем баклажаны маслом и выложим на сковороду для гриля. Поместим в разогретую мультипечь при 200 градусах на 5 минут.
Баклажаны быстро обжарились.
Адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать и добавить йогурт. Начинка готова.
На один кружок баклажана выкладывать начинку и закрывать сверху другим кружком.
Закуска готова. Особенно хороши такие баклажаны холодными.
Баклажаны, приготовленные на гриле, содержат мало калорий и очень полезны.
Приятного аппетита!