E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Редька ценится те только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Из редьки можно приготовить массу вкуснейших, острых, пикантных салатов и закусок. Она прекрасно сочетается со многими овощами, и не менее вкусна с мясом. Салат "Архиерейский" тому подтверждение. Специфический вкус редьки хорошо раскрывается в сочетании с нежной нежирной отварной говядиной и жареным луком с морковью. Растительного масла, в котором обжариваются овощи, достаточно для заправки салата, но если вы предпочитаете более жирные и калорийные салаты, то добавьте майонез.

Ингредиенты

Редька черная в очищенном виде - 400 г

Говядина вареная - 300 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.51
  • Ж: 12.46
  • У: 4.41

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления классического "Архиерейского" салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.


Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.


Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.


Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.


Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.


Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.


Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.


Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.


Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Классический салат "Архиерейский" с редькой и говядиной готов.


Порция такого салата может заменить полноценный обед.


По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!


Салат «Архиерейский» с редькой (классический), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата можно использовать зеленую редьку или дайкон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта