Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.
Осьминога помещаем в кастрюлю так, чтобы он был покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.
За время, пока закипает и варится осьминог, готовим все остальные ингредиенты.
Баклажан разрезаем пополам вдоль (если он толстый - то дважды), после чего режем на шайбочки толщиной как минимум 1 сантиметр.
Натираем шайбы чайной ложкой соли и двумя чайными ложками растительного масла и ставим мариноваться на 15 минут.
Помидоры Черри режем на половинки, болгарский перец - толстой соломкой.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Минут за 10 до готовности осьминога разогреваем на сковороде оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём с обеих сторон баклажан до коричневого цвета.
После обжаривания обсушиваем баклажан от излишков масла.
Смешиваем баклажан с нарезанными овощами и зеленью, добавляем по вкусу перец. Солить не надо: соль в этом салате - в баклажане и в осьминоге.
Сварившегося осьминога скатываем холодной водой.
Нарезаем осьминога на достаточно крупные кусочки (он будет горячим, поэтому потребуются либо щипцы, либо вилка, чтобы его придерживать).
Подмешиваем осьминога к овощам.
Непосредственно перед сервировкой посыпаем теплый салат с осьминогом тонкими колечками репчатого лука.
Едим тёплым.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!