Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом.
Для приготовления салата нужно взять свежемороженые кальмары, пекинскую капусту, брынзу, ветчину, оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло и соль.
Кальмаров вымыть, тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить на 3 минуты.
С тушек кальмаров смыть свернувшуюся кожицу, залить горячей водой и проварить в течение 3 минут (не более!), считая от начала закипания жидкости.
Тушки остудить и нарезать соломкой.
Выложить соломку из кальмаров на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и остудить.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Брынзу натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Соединить кальмары с ветчиной, брынзой и пекинской капустой.
Смесь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и снова перемешать.
Салат Талисман готов, приятного аппетита!