E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с листьями Романо

Салат с листьями Романо

Свекольные салаты в нашей семье пользуются особым спросом. Кроме праздничных салатов (Селедка под шубой и всеми любимого Винегрета) я часто готовлю салат с листьями Романо. Сочетание хрустящих зеленых листьев с дольками свеклы незабываемое. Салат легкий, сочный, а самое главное - вкусный. Приготовить его можно как на каждый день, так и к праздничным застольям. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Листья салата Романо - 100 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.86
  • Ж: 9.37
  • У: 3.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с листьями Романо, свеклой и яйцами.


Свёклу можно приготовить накануне вечером, а к обеду следующего дня собрать салат. Ее можно отварить, запечь, приготовить на пару или даже в микроволновке. Выберите удобный для вас способ. Чаще всего свёклу я готовлю в мультиварке, на пару.


Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Разрежьте пополам.


Листья салата Романо можно найти в обычных супермаркетах. Как правило, они уже подготовлены к употреблению. Листья салата Романо с рынка необходимо тщательно промыть и высушить. Они бывают разного размера, рекомендую выбирать листочки небольшие по размеру, светло-зеленого цвета. Они сочнее и вкуснее.


Подготовьте салатник, нарвите в него листья Романо.


Свеклу почистить, нарезать произвольно и выложить на листочки.


Заправить салат ароматным оливковым или подсолнечным маслом, присыпать любимыми травами. Перемешать все ингредиенты руками.


Яйца разрезать на 4 части и выложить в салатник.


Сытный и одновременно полезный салат с листьями Романо готов.




Приятного аппетита.


Салат с листьями Романо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте для заправки салата разные виды ароматных масел.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо

Алкороллы

Салат из баклажанов с майонезом на зиму

Перепелка в мультиварке

Орешки со сгущенкой без орешницы

Закуска «Грибочки»

Индейка с болгарским перцем на сковороде

Салат со шпротами и рисом

Камамбер с клюквой

Салат «Клязьма»

Камамбер с помидорами черри в духовке
Мобильная версия сайта