E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.

Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.


Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Ингредиенты для картофеля по-корейски


Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Почистить картофель


Натираем на терке для корейской моркови.


Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Положить тертый картофель в воду


Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Промыть картофель


Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Откинуть картофель на дуршлаг


Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Положить чеснок и специи


Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.


Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

Размешать картофель со специями


Фото картофеля по-корейски


При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

Рецепт картофеля по-корейски


Картофель по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
СВЕТАЛА Светала
Приготовила. Прекрасный рецепт. Все получилось. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Просто оболдененый получился салат, только я не 550 гр.брала картошки ,а побольше чуть, не сильно остро получилось даже дочи маленькой понравилось
Нравится
(0)
ответить
Исмира
Рецепт интересный, но где грань варки картофеля? Я делаю все точно так ,но обжариваю морковь и лук , порезанные  соломкой и полукольцами. А картофель варю в воде в которую добавлен уксус и (вода должна быть кисловатой) варю (минут 10) не переживая , что картофель превратиться в кашу. Затем сливаю воду , перекладываю все в  чашку и перемешиваю , добавляя по вкусу соль и немного черного перца, получается салат без крахмала , диетический, да еще и постный. Советую попробовать мой вариант.
Нравится
(4)
ответить
MariaS Автор рецепта
Круто. Спасибо за вариант с подкисленной водой. На самом деле, мне кажется, что лучше постоянно контролировать процесс варки. Картофель может быть разный. Я варила минуту, этого было достаточно с учетом не подкисленной воды.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, Мария!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта