E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто катаифи (кадаиф) в домаш

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Тесто кадаиф (катаиф/кадаифи/катаифи) - это тончайшее тесто в виде лапши, чаще всего используется для приготовления сладостей, знаменитого дубайского шоколада, например, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием. Такое тесто едва ли найдется в супермаркетах шаговой доступности, особенно в таких небольших городах, как мой)), но его легко и просто можно приготовить самостоятельно😉. Нууу, не прям быстро, но точно не сложно, и даже увлекательно🙂.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г

Вода - 380 мл

Масло растительное - 25 г

Соль - 1/2 ч. л.

Сковорода диаметром 26 см
Получилось 410 г готового теста
  • 278 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 6.61
  • У: 52.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.


Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте масло.


Во избежание образования комочков (как и в блинном тесте), сначала сделайте тесто густым, т. е. влейте не всю воду, а примерно половину. Тщательно размешайте венчиком.


Влейте оставшуюся воду, снова тщательно перемешайте. Теперь тесто стало жидким, как для блинчиков. Но чтобы точно не было комочков (которые могут "забить" отверстие пакета при выпечке), тесто пропустите через сито.


Перелейте тесто в кондитерский мешок, закрепите верхний край. Подготовьте глубокую миску, куда будете ставить мешок.


Чтобы тесто было тоненьким, отверстие в кондитерском мешке делаем совсем маленьким. Сковороду разогрейте. Печь будем на среднем (или средне-слабом) огне, я выпекала на "5" из "9". Сковороду лучше взять с хорошим антипригарным покрытием. Печем на сухой (без масла) сковороде. Держа пакет максимально близко к сковороде, быстрыми, уверенными движениями рисуем подобие спирали.


Чем ближе к сковороде пакет с тестом и чем быстрее вы будете водить рукой, рисуя спираль, тем меньше будет капель и прерывистых линий. Далеко не отходите)). Печется тесто почти мгновенно, каких-то 10-15 секунд. Оно не должно румяниться, не должно пересохнуть. Начните собирать его с краев сковороды, оно прекрасно "отходит".


Какие-то капельки, мелкие кусочки теста убирайте со сковороды, прежде чем снова налить тесто. Выкладываем тесто на блюдо или поднос. Сначала оно как сухая проволочка, но когда немного полежит, становится мягким, эластичным. Тесто не сохло, я его полотенцем не накрывала.


Таким образом печем, пока не закончится все тесто. У меня на процесс выпечки ушло 45 минут.


Это домашнее тесто катаифи (кадаиф) можно замораживать, плотно уложив в пакет. Можно сразу использовать для дальнейшего приготовления ваших любимых рецептов.


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!


Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта