В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г + подпыл
Растительное масло - 1 ст.л.
Простой способ приготовления песочного теста на безалкогольном пиве, пригодится для приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных пирогов. Вкусно и просто.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Пиво безалкогольное - 130 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль морская - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает.
Лапша присутствует в кухнях многих стран, готовят домашнюю лапшу и российские хозяйки. Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм
Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Смешайте сметану с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соль. Замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто на кыстыбый готово.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофельное пюре - для подачи
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся мягкой даже на второй день.
Такое тесто подходит для приготовления ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Жидкое тесто на майонезе - простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На этом тесте можно приготовить закусочные пироги, пиццу, а если добавить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 11 г)
Уксус - 1 ч.л.
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 175 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.
Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 700 г + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 20 г
Карамель благодаря соде заваривается в виде сладкой пены, которую важно не пережарить, иначе она обретет горький привкус и подгорит!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мед цветочный - 50 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.
Во вторую ...
Ингредиенты
Мука - 400-550 г
Сметана (20% и выше) - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.
Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.
Нам ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Майонез (67%) - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Подготовим необходимые продукты.
В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, ...
Ингредиенты
Мука - 450 г + 3 ст.л.
Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
Соль - 0,5 ч. л.
У каждой хозяйки есть своё любимое тесто для приготовления чебуреков. Кто-то добавляет в тесто водку, кто-то - минеральную воду или кипяток. Тесто для чебуреков на сметане - отличный вариант, очень ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 100 г
Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Это тесто можно взять за основу для выпечки небольших булочек-рулетиков, мягкого печенья или небольшого пирога со сладкой начинкой.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана (или йогурт) - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Бюджетный и легкий рецепт приготовления эластичного и мягкого теста для мантов в хлебопечке фирмы Gorenje. Показан способ лепки мантов.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 420 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 160 мл
Соль - 1 ч. л.
Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавим яйцо, сахарную пудру, соль и быстро замесим тесто. Отправим в холодильник.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой и соленой выпечки. Главными компонентами являются мука, яйца и жир. ...
Ингредиенты
Мука – 380 г
Масло - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 минут, можно получить шикарное дрожжевое тесто ...
Ингредиенты
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230-250 г
Предлагаю рецепт заварного теста для чебуреков. Основные ингредиенты — мука, вода, водка.
Ингредиенты
Мука — 1,75 стакана
Вода — 150 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Такое тесто отлично подойдет для приготовления торта «Наполеон», например, а также можно приготовить из него слоеные пироги или пирожки.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Жидкое тесто на кефире замешивается в считанные минуты, достаточно интенсивно взболтать веничком все компоненты, довести до однородности и удалить комки. Для выпекания тонких оладий консистенция — жиже, для заливных пирогов, ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль – по вкусу
Для приготовления домашней лапши из жидкого теста подготовьте продукты по списку к рецепту.
В подходящую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и немного чистой фильтрованной воды. С ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 85 г
Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, что в его состав входит томат, он совершенно не чувствуется ...
Ингредиенты
Томатный сок – 1,5 стакана
Мука – 410 г
Растительное масло – 130 мл
Соль – 6 г
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно, ...
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 30 г
Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 2х стаканов/ 250 г
Вода - 150 мл
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр "сулугуни" - 30 г
Сыр полутвердый - 30 г
Сыр "пармезан" - 20 г
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соус песто - по вкусу
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.
Ингредиенты
Мука - около 450 г
Мёд - 165 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.
Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 70 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Вода теплая - 140 мл
Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках и привлечении сильных рук дело скоро спорится. Конфигурация, размер изделий ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 4 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 5 г
Песочное тесто без сахара - это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука - 250 г
Вода - 2 ст.л.
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень привлекательно, а кому-то даже и отталкивающе... Но получается так вкусно, ...
Ингредиенты
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Универсальное тесто для приготовления пирогов, в которых слой теста минимален, а начинки много.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Кефир - 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
В домашних условиях приготовить рубленое тесто проще простого, главное - заморозить сливочное масло. Я использую натуральное масло, которое создаю с помощью кухонного комбайна из фермерских сливок. Вы же можете приобрести ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Вода ледяная - 3 ст.л.
В тёплый йогурт добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 480-500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Может быть, вы не поверите, что из этих ингредиентов может получиться вкусная лапша, но я вас уверяю, что она потрясающая!
Время и усилия, которые вы потратите на приготовление теста для лапши, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Однажды попробовав домашнее тесто для лазаньи, вы никогда уже не захотите есть покупное. Готовится оно быстро, а нужно-то всего 4 ингредиента. Вы убедитесь, как это просто.
Лазанья получается очень нежной и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Очень удачное тесто для приготовления галет со сладкой начинкой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В оригинальном рецепте было указано, что муки надо 200 граммов, у меня же ушло 170 граммов. Поэтому советую не добавлять сразу всю муку в молочную смесь, начните со 150 граммов. ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150-200 г
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте... В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1 стакана
Масло сливочное - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо запеченное
Жареные грибы
Сыр сугулуни
Лук репчатый
Помидор
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам ...
Ингредиенты
Мука - 550 г
Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.
Яичный порошок - 1 ч.л.
Вода - 325 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Кефир - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Морская соль - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Пресное тесто для пиццы на маринаде - это не классическое, конечно же... Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1,5 стаканов
Маринад - 0,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к - 10 ломтиков
Сыр сулугуни - до 50 г
Лук репчатый - 1/4 головки
Огурец маринованный - 0,5-1 шт.
Кетчуп - до 1 ст.л.
Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.
Яйцо соединим с молоком, сахаром, водкой, солью. Разотрем.
Добавим муку. Перемешаем ...
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст.л.
Молоко — 1/6 часть стакана
Вода — 0,5 стакана
Мука — 0,7 стакана
Водка — 1/3 ст.л.
В просеянную муку положите соль и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, затем руками замесите мягкое тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 230 мл
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.
1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 грамм;
Сахар 2 ст.л;
Соль 0,5 ч.л;
Дрожжи сухие 0,5 ч.л;
Молоко 250 грамм;
Масло сливочное 70 грамм;
Яйца куриные 2 шт.
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
1. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Вода: 150 мл;
Соль: 1 щепотка.
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в ...
Ингредиенты
Мука - 300 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Грецкие орехи - 80 грамм;
Яичные желтки - 2 шт;
Соль - щепотка.
Аймкук
Новинка!
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:
Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
Новинка!
Чтобы приготовить тесто на вареники на картофельном отваре, я взяла 4 картофелины, которые отварила до готовности и сделала из них ...
Ингредиенты
Картофельный отвар - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
|
|