E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирогов на пшеничной

Тесто для пирогов на пшеничной закваске

Дорогие читатели сайта, сегодня хочу поделиться с вами рецептом универсального теста на пшеничной закваске для сдобной выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 400 г

Молоко - 200 мл

Пшеничная закваска - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 7 г

Масло оливковое - для смазывания чаши

  • 279 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 6.4
  • Ж: 8.12
  • У: 45.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги с разной начинкой. Тесто, замешенное на закваске, занимает значительно больше времени, чем тесто замешенное на дрожжах, но результат того стоит. Тесто можно замесить вечером, а утром уже испечь пирог с любимой начинкой.


Соберите по списку все продукты для замеса теста для пирогов на пшеничной закваске.


Так как я пеку не каждый день, закваску, он же стартер, я храню в холодильнике. Поэтому за 6-8 часов обновляю закваску по схеме 1:1:1. На пике берем нужное количество закваски по рецепту. Остатки снова кормим по той же схеме. Ждем, когда закваска подрастёт, и убираем в холодильник.


В молоке развести пшеничную закваску.


Тесто я замешивала в миксере, но его без проблем можно замесить и вручную. Просто на это потребуется чуть больше времени.


В дежу миксера просеять муку.


Ввести молоко с закваской.


Установить насадку крюк и на 2-й скорости работы миксера замесить тесто. Замесить до полного увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 20-30 минут.


После отдыха добавьте в тесто соль и продолжите замес на второй скорости работы вашего миксера. Когда тесто станет гладким, частями вводите масло и продолжайте замес.


Тесто необходимо тщательно вымесить, до гладкости. Я вымешивала тесто примерно 15 минут.


Переложить тесто в смазанный маслом контейнер или чашу и оставить на брожение на 3 часа при температуре 24-26 градусов.


У меня в помещении было 20 градусов, поэтому время брожение было увеличено на 2.5 часа.


На первый взгляд тесто кажется плотным, но оно очень воздушное, с ним приятно и комфортно работать. Оно прекрасно держит форму, не плывет. Его легко можно растянуть руками или же раскатать скалкой. Тесто для пирогов на пшеничной закваске очень послушное.



С готовым тестом можно сразу работать, а можно отправить на 10-12 часов в холодильник или заморозить. Начинку для пирогов можно выбрать абсолютно любую, от мясной до сладкой.


Вкусной вам выпечки.


Тесто для пирогов на пшеничной закваске, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Как раз искала такой рецепт!)) благодарю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта