E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Слоёное тесто из трех ингредиентов

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Я крайне редко пеку торт «Наполеон», потому что не люблю замешивать тесто для него, а также раскатывать коржи, но тут крепость пала, потому что я нашла идеальный для себя рецепт слоеного теста. Так же можно приготовить пирог, например, но учтите, что начинка для такого пирога должна быть готовой, а не сырой.

Лишь из муки, молока и масла вы получите отличное тесто! А если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна, то вообще отлично: загрузите всё в него и будет вам счастье!

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 200 г

  • 414 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 26.87
  • У: 38.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного теста из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.


Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить руками. Просто смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой, порубите ножом или разотрите руками, затем добавьте молоко и быстро замесите тесто.


Еще раз обращаю внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры, допускается из холодильника, но не из морозилки.


Разрыхлитель, сода, сахар и соль в тесто не добавляются!


Итак, смешайте масло, нарезанное кусочками, и муку.


Измельчите или перетрите руками.


Добавьте молоко, включите комбайн буквально на полминуты.


Тесто соберётся крупными комками.


Быстро соберите его в ком, особенно не вымешивая.


Слоёное тесто из трех ингредиентов готово.


Оно будет очень неоднородным - так и надо.


Можно сразу приступать к работе с ним, не убирая предварительно в холодильник.


Для работы с ним используйте муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто раскатывайте тонко.


Выпекаются изделия из такого слоёного теста при температуре 200 градусов.


Приятных вам тортов, пирогов и пирожков.


Вот такие получаются коржи из слоёного теста из трех ингредиентов. Их количество будет зависеть от выбранного вами размера. У меня получилось 13 коржей диаметром 18 см.


И вот такой торт я сделала из этого теста, прослоив коржи яблочным заварным кремом.


Слоёное тесто из трех ингредиентов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
И тут я хотела написать про лень, но увидела фото испеченных коржей. Ну сильна мать, что ж сказать! Наполеон давно не ели, надо будет исправить
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, видала, как я тебя! Ален, но я теперь буду сама печь Наполеон совсем не скоро))))) Проще купить)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну вот, вся надежда была на тебя, а ты такая...
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант, чтобы долго не парится
Тортик оч аппетитный получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно))) А тортик да, еще и сытный. Обычно мы торты съедаем в течение светового дня, но тут ели 2 дня
Нравится
(0)
ответить
Матильда, везет тебе)) У меня тортики едят неделями, поэтому я их и не готовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, как скучно вы живете У меня выпечка может быть и два разА в день
Нравится
(1)
ответить
Матильда, мои мясо едят один раз в день, но с утра до вечера
Нравится
(2)
ответить
Тортик наверное очень вкусный был... Так хочется))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, вкусный, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Улыбнуло тесто с мятной шапочкой))))
Даже не представляю, как это Олеся коржи раскатывала и выпекала...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, надо было как-то украсить ЭТО
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта