E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок по-грузински на зиму

Маринованный чеснок по-грузински на зиму

Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике.

Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.05
  • Ж: 0.47
  • У: 29.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами.


Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от шелухи. Для этого можно использовать различные гаджеты или чью-то помощь. Срезайте с зубчиков корневую часть, потемнения, червоточинки, чтобы исключить брожение. Промойте очищенные зубчики в воде.


Всыпьте в ковш или казан, кастрюлю соль и сахарный песок, смесь перцев и выложите лавровые листья. По желанию можно добавить пару гвоздичек, пару звездочек бадьяна, щепотку хмели-сунели - ориентируйтесь по своему вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились, а перцы и лавровый лист отдали ароматы жидкости.


Всыпьте в емкость очищенные зубчики чеснока и проварите 2-3 минуты.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом. Всыпьте в банку горячие зубчики чеснока.


Доведите еще раз рассол в ковше до кипения, выключите нагрев, влейте уксус и перемешайте. Удалите лавровые листья. Залейте горячий маринад в банку до верха, чтобы он полностью покрыл зубчики чеснока.


Сразу же закупорьте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в подвал, погреб или гараж. Желательно, чтобы в помещении температура не поднималась выше 5-10 градусов. Тогда заготовка отлично сохранится вплоть до поздней весны. Но имейте в виду, что чеснок после 5 месяцев хранения начинает горчить, поэтому лучше использовать маринованный чеснок по-грузински в зимнее время.


Приятного вам зимой!


Маринованный чеснок по-грузински на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта