E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок холодным способом

Маринованный чеснок холодным способом

Самый легкий способ заготовить чеснок на зиму! Само название подразумевает то, что хранить заготовку нужно непременно на холоде или в прохладном месте, где температура не выше 5-6 градусов, так как чеснок не проходит термическую обработку. Уксус выступает консервантом и придает зубчикам чеснока кислинку.

На вкус маринованный чеснок получается горько-кисло-соленым, он отлично подходит для подачи с запеченным или отварным жирным мясом, птицей и т.д. Таким чесноком можно нашпиговать рульку, свинину, говядину или птицу перед запеканием.

Хранить чеснок желательно не более 5-6 месяцев, так как потом он начинает горчить.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 0.48
  • У: 28.43

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.


Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.


Самый трудоемкий процесс - очистка чесночных зубчиков от шелухи. Если есть возможность, то подключите кого-нибудь к этому делу - процесс пойдет быстрее!))) Обязательно срежьте с зубчиков корневую часть и червоточинки, если они присутствуют. Промойте очищенные зубчики в воде.


В глубокой емкости соедините соль и молотый черный перец.


Влейте холодную воду и уксус, тщательно все размешайте, чтобы соль полностью растворилась.


Заполните чесночными зубчиками приготовленную чистую банку. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше зубчиков, в зависимости от их размера. Залейте в емкость холодный маринад доверху, чтобы зубчики оказались полностью в него погруженными.


Закрутите крышку на банке или закройте банку капроновой крышкой (белой пластмассовой). Отнесите заготовку в холодное место на хранение.


Пробовать маринованный холодным способом чеснок можно примерно спустя неделю - чесночные зубчики уже слегка просолятся и промаринуются. Чем дольше будет заготовка находиться на хранении, тем более яркий вкус она будет приобретать!


Приятного вам!


Маринованный чеснок холодным способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какая баночка аппетитная! Мои не по чесноку, сделаю себе любимой
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая,   А я себе для других блюд его в холодильнике оставила. Понемногу достаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта