Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.
Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.
Самый трудоемкий процесс - очистка чесночных зубчиков от шелухи. Если есть возможность, то подключите кого-нибудь к этому делу - процесс пойдет быстрее!))) Обязательно срежьте с зубчиков корневую часть и червоточинки, если они присутствуют. Промойте очищенные зубчики в воде.
В глубокой емкости соедините соль и молотый черный перец.
Влейте холодную воду и уксус, тщательно все размешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Заполните чесночными зубчиками приготовленную чистую банку. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше зубчиков, в зависимости от их размера. Залейте в емкость холодный маринад доверху, чтобы зубчики оказались полностью в него погруженными.
Закрутите крышку на банке или закройте банку капроновой крышкой (белой пластмассовой). Отнесите заготовку в холодное место на хранение.
Пробовать маринованный холодным способом чеснок можно примерно спустя неделю - чесночные зубчики уже слегка просолятся и промаринуются. Чем дольше будет заготовка находиться на хранении, тем более яркий вкус она будет приобретать!
Приятного вам!