Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия.
В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь.
Чесночные стрелки нарезать любой длины, я нарезала по длине баночек. Баночки и крышки предварительно простерилизовать любым способом, я просто прокипятила баночки с крышками в воде 5 минут. Плотно выложить стрелки в банки.
Солевой раствор довести до кипения.
Залить чесночные стрелки кипящим раствором, сразу закрутить крышки и перевернуть кверху дном. Оставить до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. Соленые чесночные стрелки будут готовы через 1 месяц.
Посмотрите, какие красивые стрелочки получились.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!