Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирожки на сковороде
Аймкук
Сосиски в тесте на кефире на сковороде - это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску, но терпеть ненавидит возиться с дрожжевым тестом. Я как раз отношу себя ...
Ингредиенты
Сосиски - 5-6 шт.
Кефир - 125 мл
Пшеничная мука - 6-7 ст.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрые и вкусные пирожки на заварном дрожжевом тесте. Пирожки получаются со вкусной румяной корочкой и очень мягкими внутри.
Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Начинка:
Капуста - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.
Ингредиенты
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Для начинки варёные яйца и твёрдый сыр натираем на тёрке. Заворачиваем начинку в тонкий лаваш и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 220 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Вареную фасоль и обжаренные овощи измельчаем в блендере в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Пирожки обжариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль красная (сушеная) - 300 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - по необходимости
Дрожжевые пирожки с ливером в форме больших вареников. Жарим во фритюре. Свиные лёгкие предварительно вымачиваем и отвариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Легкое свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для обжарки:
Масло растительное - 300 г
На основе сметаны замешиваем тесто. Делим его на равные части, из которых формируем колечки. Жарим их в масле на сковороде и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи
Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они ...
Ингредиенты
Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)
Брынза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 50-60 мл
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:
свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло
Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.
В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 350-450 г
Кефир (комнатной температуры) - 250 г
Сметана (15%) - 45 г
Растительное масло - 25 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Щавель свежий - 270 г
Сахар - 80 г
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Абрикосы – 6 шт.
Растительное масло – 100 мл
Румянобокие пончики готовятся за 25 минут. Они обжариваются во фритюре и подаются теплыми. Фарш можно использовать любого сорта.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл
Румяные, с ароматом ванили и в сахарной пудре такие калачи вкусны вприкуску с чаем, молоком или морсом. Продукты — самые рядовые.
Ингредиенты
Простокваша - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 3 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - 2 г
Растительное масло для жарки - 100 мл
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера - ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 0,5 стакана
Водка - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,1 г
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана
Приготовим мясную начинку, замесим мягкое тесто на кислом молоке, сформируем заготовки беляшей, обжарим на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 200 мл
Мука - 400-450 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100-150 мл
Жареные пирожки со щавелем получаются нежными и вкусными. Тесто готовим на кефире с содой, жарим пирожки во фритюре. Тесто очень воздушное.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов ...
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
Влейте крутой кипяток - заварите муку.
Тщательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450-500 г
Вода (кипяток) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Шпинат - 20 г
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Пышные, необыкновенно вкусные жареные пирожки на дрожжах, которые можно подать к любому первому блюду, в качестве закуски, а также с чаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Чечевица красная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.
В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Соль - 2/3 ч. л.
Кипяток - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Сыр - 300 г
Ветчина - 200 г
Растительное масло для жарки - 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и рисом.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или же просто его слегка подогрейте. Влейте теплый кефир в ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис любой - 80 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания
Лук репчатый - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 230 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 370-400 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч. л
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки беляшей
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.
Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.
Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 35 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Продукты для приготовления пирожков из тостового хлеба на сковороде - перед вами!
У меня в наличии фарш из отварного мяса, но вы можете свежий фарш обжарить на сковороде, можете добавить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Фарш вареный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.
Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.
Молоко смешайте с водой и немного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт.
Огурец соленый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|