Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).
Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и соль.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не сформируется однородный комок.
В конце можно добавить ещё масло (1 ст.л.).
Помять тесто пару минут и убрать в тепло, накрыв миску пленкой.
Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.
Лук измельчить в блендере или при помощи мясорубки, можно на крайний случай натереть на тёрке, резать я не советую, лук будет хрустеть.
Добавить лук в фарш, посолить, поперчить и приправить кориандром.
Тщательно перемешать начинку.
Тесто подошло, можно лепить беляши)).
Для начала разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики.
Кто-то присыпает стол мукой, мне сподручнее смазывать руки и стол растительным маслом.
Шарик расплющить в тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку начинки.
Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть.
Перевернуть изделие швом вниз и аккуратно размять его в тонкую лепешку.
Налепить беляшей.
А после пожарить беляши на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле, огонь - чуть выше среднего.
В процессе можно перевернуть их несколько раз, пока беляши не подрумянятся со всех сторон.
Беляши с мясом готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!