E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши на кефире

Беляши на кефире

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить.


В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш, картофель отварной, твёрдый сыр, грибы.


Для того, чтобы приготовить беляши на кефире без дрожжей, нам понадобится.

Ингредиенты для беляшей на кефире без дрожжей
Фото 1


В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Соединить соду с кефиром
Фото 2


Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Перемешайте.

Вбить яйцо
Фото 3


Насыпьте пшеничную муку.

Добавить муку
Фото 4


Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-30 минут отдохнуть.

Готовое тесто
Фото 5


А пока в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем положите квашеную капусту и жарьте около 10-15 минут на среднем огне. Остудите.

Обжарьте лук и капусту
Фото 6


Из теста сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки. Раскатайте в не тонкий пласт. В центр уложите часть начинки. Подберите краешки и зафиксируйте вверху, оставляя небольшое отверстие.

Сформировать беляши
Фото 7


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Пожарить беляши
Фото 8


Беляши на кефире готовы.

Готовые беляши на кефире
Фото 9


Сразу подайте к столу.

Фото беляшей на кефире
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт беляшей на кефире
Фото 11


Беляши на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ирина
хороший рецепт. только у меня на 100 гр муки меньше . не знаю может что-то не так сделала, но вкусно
Нравится
(0)
ответить
Свет, ну прям даже и не знаю, что сказать... Давеча думала приготовить беляши с капустой. Прям мысли витают в воздухе )))))))
Хороши беляши!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
хороши, но маловато. Я готовлю по пару штучек в руки и все.
Нравится
(0)
ответить
если я готовлю беляши, то только на таком тесте - оно самое вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а я первый раз готовила, понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)