Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить.
В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш, картофель отварной, твёрдый сыр, грибы.
Для того, чтобы приготовить беляши на кефире без дрожжей, нам понадобится.
В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-30 минут отдохнуть.
А пока в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. Затем положите квашеную капусту и жарьте около 10-15 минут на среднем огне. Остудите.
Из теста сформируйте колбаску, нарежьте на порционные кусочки. Раскатайте в не тонкий пласт. В центр уложите часть начинки. Подберите краешки и зафиксируйте вверху, оставляя небольшое отверстие.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Беляши на кефире готовы.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!