E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с говядиной

Чебуреки с говядиной

Правильный чебурек - это большой жареный пирожок из тонкого пресного теста с мясной начинкой. Краешки горячих чебуреков должны хрустеть, а начинка должна быть сочной, из мясного фарша с луком и черным молотым перцем. Продукт не самый полезный, но очень вкусный, поэтому иногда можно).

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кипяток - 100 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода или молоко - 3-4 ст.л.


Масло растительное - для жарки

Стакан = 180 мл
Получилось 4 чебурека
  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.07
  • Ж: 12.52
  • У: 26.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков с говядиной (говяжьим фаршем).


Сначала приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и растительное масло без запаха.


Перемешайте ложкой, влейте кипяток. Еще раз перемешайте.


Затем замесите тесто руками. Оно получается очень приятным, упругим, не прилипает к рукам и миске. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте, пока будете делать начинку.


В миску с говяжьим фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Лука должно быть много, он даст сочность и аромат готовому изделию. Перемешайте. Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в фарш немного воды или молока (3-4 ст.л.).


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте один в тонкий пласт. Положите на пласт тарелку, обрежьте неровные края. Остатки теста соберите и используйте для следующих чебуреков.


На половину лепешки положите фарш. Распределите его так, чтобы не доходил до края примерно 1-1,5см.


Сложите лепешку пополам. Край прижмите при помощи вилки. Таким же способом приготовьте чебуреки из всего теста и фарша.


Хорошо разогрейте растительное масло и аккуратно отправьте в сковороду заготовки чебуреков. Жарить чебуреки можно во фритюре, чтобы были полостью покрыты маслом или наполовину.


Жарьте чебуреки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.


По желанию зажаренные чебуреки можете переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте чебуреки с говядиной сразу со сковороды, горячими.


Приятного аппетита!


Чебуреки с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта