Соберите необходимые продукты для приготовления чебуреков с говядиной (говяжьим фаршем).
Сначала приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и растительное масло без запаха.
Перемешайте ложкой, влейте кипяток. Еще раз перемешайте.
Затем замесите тесто руками. Оно получается очень приятным, упругим, не прилипает к рукам и миске. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте, пока будете делать начинку.
В миску с говяжьим фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Лука должно быть много, он даст сочность и аромат готовому изделию. Перемешайте. Чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в фарш немного воды или молока (3-4 ст.л.).
Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте один в тонкий пласт. Положите на пласт тарелку, обрежьте неровные края. Остатки теста соберите и используйте для следующих чебуреков.
На половину лепешки положите фарш. Распределите его так, чтобы не доходил до края примерно 1-1,5см.
Сложите лепешку пополам. Край прижмите при помощи вилки. Таким же способом приготовьте чебуреки из всего теста и фарша.
Хорошо разогрейте растительное масло и аккуратно отправьте в сковороду заготовки чебуреков. Жарить чебуреки можно во фритюре, чтобы были полостью покрыты маслом или наполовину.
Жарьте чебуреки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
По желанию зажаренные чебуреки можете переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте чебуреки с говядиной сразу со сковороды, горячими.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!