Соберите необходимые продукты для приготовления жареных пирожков с творогом на кефире на сковороде.
Влейте в миску кефир комнатной температуры, всыпьте 30 г сахарного песка и щепотку соли, добавьте пищевую соду и всё размешайте.
Затем вбейте в тесто куриное яйцо (оно также должно быть комнатной температуры), влейте 30 г растительного масла без запаха, размешайте.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте.
Замесите мягкое тесто, прикройте миску полотенцем, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, чтобы образовалась клейковина.
Пока отдыхает тесто, приготовьте начинку - просто смешайте творог и 70 г сахарного песка. Сахар в начинку можете добавлять по вкусу. Готовое тесто разделите на равные части. Каждый кусочек теста слегка раскатайте или приплюсните ладошкой, в центр выложите 1-1,5 ст. л. творожной начинки.
Защипните края теста, слепите пирожок, придайте ему форму, слегка прижав швом вниз. Таким образом слепите все пирожки.
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте заготовки швом вниз и жарьте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и прожарились как следует. Огонь сделайте средний.
Готовые жареные пирожки с творогом на кефире подавайте к столу. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!