Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, ...
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 60 г
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 250 г
Варенье - около 6 ст.л.
Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:
Мука - 250 г
Вода или молоко - 120 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью погружного ...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
Ингредиенты
Тесто (см. ссылку в описании рецепта)
Начинка:
Отварная говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Стакан - 240 мл
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 450 г
Сода – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Баранина (или жирная говядина) - 350 г
Зелень сельдерея - 1/2 пучка
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 пирожков с яйцом и зеленью. Их можно подавать к борщу, ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 0,3 пучка
Петрушка свежая - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.
Филе мелко порежьте.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Филе куриное - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ...
Ингредиенты
Сосиски - 600 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Расстегаи - блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым ...
Ингредиенты
Рыба свежая - 400 грамм;
Рис - 100 грамм;
Тесто дрожжевое - 300 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкусу.
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить такие мешочки с приятной ароматной овощной начинкой. Угощайтесь! Рецепт был подготовлен мной для журнала "Домашний ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 граммов;
Тыква - 250 грамм;
Лук порей - 1 шт;
Сыр - 50 грамм;
масло растительное - для жарки.
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Лук - 100 г
Брынза - 100 г
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Печем пышные баурсаки на кефире и соде без дрожжей с использованием соды. Можно подать со сгущенкой к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло - для обжаривания
Наверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, но я предлагаю приготовить их с картошкой. В таком варианте ...
Ингредиенты
Тесто для чебуреков - по вкусу
Картофель - 4-5 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана ( приблизительно);
Вода - 3/4 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Зелень разная - 300 грамм;
Брынза с кислинкой - 150 грамм;
Молодая капуста - 150 грамм;
Специи - по желанию;
Растительное масло - 2 ст.л;
Яйцо для смазки;
Кунжут для посыпки.
Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 550 г (+/-)
Вода тёплая - 125 мл
Кефир или простокваша - 125 мл
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 125 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло - для фритюра
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл);
Вода - 200 мл;
Соль - 0.5 ч.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр рассольный - 200 грамм;
Лук зеленый - 2 пера;
Кинза - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Растительное мало - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу.
Яйцо для смазки.
Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Сметана - 100 г
Сахар - 3 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ягоды - по вкусу
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
В теплом ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (очищенный) – 280 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Желток – 3 шт.
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 100 г
Начинка:
Ветчина – 200 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное (для жарки)
В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных ...
Ингредиенты
Кефир - 1/2 стакана;
Сметана - 1/2 стакана;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Соль по вкусу;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 1/2 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л.
Подготовьте продукты для сосисок в тесте «Мумии». Вода должна быть хорошо теплой.
В глубокую миску просейте муку, добавьте теплую воду, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и постное масло.
Замесите мягкое ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Вода теплая - 140 г
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сосиски молочные - 20 шт.
Кетчуп - для подачи
Сосиски в тесте - сытно и вкусно, поэтому многие хозяйки готовят эту замечательную выпечку. Пирожки для пикника, рецептом которых я делюсь, также можно взять с собой в дорогу, на прогулку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 100 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Начинка:
Сосиски – 9-10 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Дополнительно:
Сыр твердый (у меня тертый) – 30 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Кефир 2 % - 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой ...
Ингредиенты
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию
Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте немного муки, перемешайте и ...
Ингредиенты
Для опары:
Кефир - 500 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Для основного замеса:
Мука пшеничная - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки
Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.
Полагаю, что и для любой ...
Ингредиенты
Кефир (теплый) - 250 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
Капуста белокочанная - 400 г
Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков
Пряности и соль для начинки - по вкусу
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Сосиски молочные в/с - 3 шт.
Кунжут (семена) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Желток куриный - для смазывания
Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни ...
Ингредиенты
Мука - 500 грамм
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
215 ккал
120 мин
23 Елена
Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Молоко - 160 мл
Маргарин (сливочное масло) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Хороший вариант приготовления закусочных слоек.
Иногда охота перекусить чем-нибудь вкусным, но чтобы на приготовление ушло как можно меньше времени. Вас выручат такие закусочные слойки с простой и вкусной начинкой из ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Сыр сливочный (плавленный) - 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) - 200 г
Зелень (любая) - по вкусу
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки с сыром. Я решила поэкспериментировать и сделать начинку из брынзы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г
Маргарин - 125 г
Вода холодная - 250 мл.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Брынза - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки.
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш для начинки - любой
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 500 г
Яйца - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Лук зеленый - 50 г
Зелень любая - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей ...
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое - 1 кг
Филе куриное - 2 шт. (крупные)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 190 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пучок
Масло подсолнечное - для смазывания противня
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если ...
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто - 600 г
Вишня - 500 г
Сахар коричневый - 300 г
Крахмал - 2,5 ст. л.
Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей семье не придётся долго ждать, чтобы вкусно перекусить.
В качестве начинки ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 390 грамм
Начинка:
Капуста квашеная - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки
Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Соль - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с киви. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
Слоеное тесто заранее разморозьте и разрежьте на ...
Ингредиенты
Слоеное тесто, готовое - 400 г
Киви - 200 г
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - 15 г
Крахмал картофельный - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - для работы
Новинка!
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук.
Обжарить овощи ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 230 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Новинка!
Ингредиенты для приготовления ватрушек с яблоком из слоеного теста выложите на стол по списку. Если тесто у вас замороженное, то ...
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
|
|