Наверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, но я предлагаю приготовить их с картошкой. В таком варианте чебуреки подойдут и для вегетарианцев. Тесто я использовала вот это, уж очень оно мне понравилось.
Итак, нам понадобится готовое тесто и картофель для приготовления начинки. Также в начинку нам понадобится лук и укроп. Дополнительные ингредиенты это соль, перец и подсолнечное масло.
Для начинки сварить картофель, размять его прессом для пюре, добавить соль и перец. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить его в картофель. Также добавить измельчённый укроп. Хорошо перемешать картофель и остудить.
Тесто разделить на 24 - 25 кусочков.
Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать тонко тесто в лепёшку.Размер произвольный, чем тоньше тем лучше. Выложить на одну половину лепёшки начинку.
Накрыть второй частью лепёшки, похлопать ладонью по поверхности чтоб удалить лишний воздух и с помощью вилки слепить края.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Следует сразу слепить несколько чебуреков, так как жарятся они очень быстро. В разогретое масло выкладывать чебуреки, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные кухонные полотенца чтоб убрать лишний жир.
Подавать чебуреки со свежими овощами.
Приятного аппетита!