Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко для подъёма.
Разделить тесто на 6 частей.
Тесто размять в тонкую лепёшку. В центр выложить мелкорубленую зелень.
"Собрать" тесто сверху, хорошенько защипнуть.
Перевернуть «пирожок» швом вниз и аккуратно размять в тонкую лепёшку. Нестрашно, если будут образовываться дырочки, через них будет выходить лишний воздух, потом их можно легко затянуть.
Дать лепёшкам отдохнуть пару минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Выложить лепёшку.
Жарить на среднем огне, переворачивая каждые 30 секунд, пока лепёшка не подрумянится с обеих сторон и не пропечётся - это будет заметно по виду.
Мягкие и ароматные лепёшки "чалпак" готовы.
Приятного аппетита.