Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что шляпки грибов при запекании уменьшатся.
Шампиньоны ополосните под водой и обсушите или просто протрите чистой сухой салфеткой.
Отломите ножки и кофейной ложкой удалите часть мякоти.
Выложите шляпки шампиньонов в форму для запекания. Приправьте солью и перцем по вкусу.
А теперь нужно приготовить начинку для шляпок.
Нарежьте мелко ножки и мякоть шампиньонов, чеснок и шнитт-лук. Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или укроп.
Соедините творожный сыр с нарезанными ножками грибов, чесноком и шнитт-луком. Посолите слегка и тщательно перемешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте шляпки грибов.
Поместите форму с шампиньонами в разогретую до 200°С духовку. Готовьте примерно 10-15 минут, до лёгкого румянца сверху.
В процессе запекания грибы могут выделить какое-то количество сока, не пугайтесь, это нормально.
Для подачи на стол запеченные в духовке шампиньоны с творожным сыром переложите на тарелку и украсьте зеленью.
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!