Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски с грибами на праздничный стол
Как приготовить и подать грибную закуску на: Новый год или День рождения?
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)
Соль - 1 ч. л.
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для десертов и фруктовых салатов, замесите тесто самостоятельно. Многим знакомо «швейцарское» ...
Ингредиенты
Тесто для тарталеток:
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г
Салат:
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л
Петрушка - 0,5 пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.
Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лимон - 0.5 шт
Соль - 2 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт
Перец горошек - 3-4 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку.
Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы. ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 8 шт.
Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков
Сыр голландский - 8 ломтиков
Бекон - 8 ломтиков
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Укроп - пару веточек
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Креветки - 100 г
Ветчина - 20 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Масло для смазывания формы - по потребности
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!
Спешу поделиться с ...
Ингредиенты
Основное:
Шампиньоны - 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вот такой паштет или закуску можно приготовить на Новый год. Если нет таких ложечек, можно выложить ее на печенье крекер или в готовые тарталетки.
Итак, такие продукты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Филадельфия - 100 грамм;
Лук - 1 шт;
Петрушка - 2 веточки;
Икра красная;
Опята;
Масло растительное - для жарки;
Соль.
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».
Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Сулугуни - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.
Ингредиенты
Профитроли:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
Ингредиенты
Портобелло - 6 шт.
Мясо домашнее копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для создания блюда грибы обжаривайте до румяности, чтобы выпарилась жидкость, используя масло без запаха. Подавайте вкусное блюдо холодным.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.
Перец красный острый - 3 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Кориандр молотый - 4 щепотки
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5-6 г
Грибной паштет быстрого приготовления и недолгого хранения. Бразильский орех можно заменить на кешью или вовсе исключить.
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Бразильский орех - 25 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой.
Переложите грибы в сотейник с ...
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый 6% - 20 г
Сахар - щепоть
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Перец горошком - щепоть
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|