Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску ряженку.
Венчиком взбейте ряженку с яйцом до однородной консистенции. Насыпьте в миску муку.
Венчиком еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто получилось более густым, чем нужно для выпечки блинов. Вскипятите воду, растворите ней соду и влейте в миску, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.
Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня получилось 11 тонких блинчиков из рисовой муки на ряженке.
Приятного аппетита!