Чтобы приготовить блины на кефире с зеленым луком, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Кефир можно взять любой жирности и не самой первой свежести. Кефир, который уже постоял несколько дней, будет лучше взаимодействовать с содой, а значит, и блины будут более вкусными и нежными.
В чашу разбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для смешивания можно воспользоваться миксером.
Затем влейте растительное масло и кефир. Смешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Количеством муки отрегулируйте консистенцию теста. Чем больше добавить муки, тем толще будут готовые блинчики.
В последнюю очередь вмешайте в блинное тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте растительным маслом. Налейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Готовьте блинчик на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга. Обычно блины на кефире с зеленым луком съедают, не давая остыть.
Дополните блинчики сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!