E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире

Блины на горячем кефире получаются румяными и вкусными, прекрасно подходят для фарширования или создания тортов, других десертов.

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.


Сахар - 2 ст.л. (по желанию)

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 5.7
  • У: 25.69

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Обжаривать блины нужно только на умеренном нагреве, так как у них очень быстро края подгорают, становятся ломкими, хрустящими.


Кефир не доводите до кипения - достаточно прогреть его до 50-60 градусов, равно как и теплую воду.


Воду допустимо заменить молоком любой жирности, но его также нужно будет прогреть!


Если любите мягкие блины, то готовьте как я - без соды. Для блинчиков с хрустящими краями добавьте 0,25 ч.л. соды.


Для сладкоежек в тесто всыпьте 2 ст.л. сахара, я же готовлю блины соленые!


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и нежных блинов на горячем кефире.


Кефир влейте в ковш или кастрюлю и прогрейте до 50 градусов. Капните немного кефира на ладонь - должно быть горячо. Если прогреете больше, то он свернется.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца и всыпьте соль. На этом этапе добавьте и сахар, если вы планируете выпекать сладкие блины. Взбейте яйца с солью и влейте теплую воду, сразу же взбейте.


Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу. Вместе с мукой можно добавить и соду.


Теперь влейте горячий кефир и начните перемешивать. Не нужно давать напитку остывать, вливайте горячим.


После вмешивания кефира влейте растительное масло и тоже вмешайте его венчиком. Так как в тесто добавлялись горячие ингредиенты, то ему не нужно давать время на отдых.


Раскалите блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките блин по минуте с каждой стороны, до румяности. Следите за нагревом - при поджаренных краях и сырой серединке нагрев убавьте!


Блины на горячем кефире готовы. Выложите золотистые блинчики на тарелку и подайте к столу со сметанкой.


Приятного вам!


Блины на горячем кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта