E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из гречневой муки для ди

Блины из гречневой муки для диабетиков

Для тех, кто страдает таким недугом, как сахарный диабет, есть ограничения в продуктах. Продукты, которые с высоким гликемическим индексом, нежелательны при диабете. Поэтому о блинах, приготовленных на пшеничной отбеленной муке, стоит забыть. Но есть отличная альтернатива - приготовить вкусные, кружевные блины из гречневой муки, которые можно при диабете. Поэтому если вы в поиске вкусных блинов на приближающуюся Масленицу, то советую вам присмотреться к этому рецепту.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 350 мл

Мука гречневая - 75 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 7.37
  • У: 12.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки для диабетиков. Я использовала муку из обжаренной гречки с зеленой очень мелкого помола. Пропорции видов муки у меня примерно равные: 50x50. Вы же можете использовать только один из видов, доступный вам. Но следует учесть, что в муке из обжаренной гречки мало клейкости, и блины могут рваться при выпечке. Поэтому рекомендую смешивать обычную муку с мукой зеленой гречки, чтобы ваши блины получились кружевными и эластичными. Обязательно необходимо просеять муку, причем желательно дважды.


Я в тесто добавила немного сахарозаменителя "Стевия", можно заменить на тот, к которому вы привыкли.

Фото 1


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Смешайте ингредиенты венчиком.

Фото 2


Влейте половину от общей нормы теплого молока. Перемешайте.

Фото 3


Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель.

Фото 4


Соедините продукты, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Фото 5


Влейте оставшееся молоко и масло (1 столовую ложку). Перемешайте тесто и оставьте немного отдохнуть, минут на 10.

Фото 6


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните при помощи спрея), налейте тесто, распределите его по сковороде и жарьте с одной стороны примерно с минутку.

Фото 7


Затем аккуратно переверните блин и жарьте еще секунд 30 с другой стороны. Важно отметить, что гречневая мука оседает на дно миски, поэтому перед выпечкой каждого блина тщательно перемешивайте тесто. А также сковороду я смазываю маслом примерно через каждые пару блинчиков.

Фото 8


Таким образом испеките все блины из гречневой муки для диабетиков. Сложите их стопочкой и подавайте с натуральным греческим йогуртом, ягодами и разрешенным количеством натурального меда.

Фото 9


Приятного аппетита!!!

Фото 10


Фото 11


Блины из гречневой муки для диабетиков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы