Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов для диабетиков (из гречневой муки на кефире) - перед вами. За 10-15 минут достаньте кефир и яйца из холодильника.
В чашу для замеса отправляем кефир и щепотку соли. Венчиком слегка взбить кефир с солью. У меня консистенция кефира была достаточно плотная.
Ввести одно куриное яйцо.
Слегка взбить яйцо с кефиром, чтобы желток и белок в нем растворились.
Ввести гречневую муку. Так как кефир у меня был густым, то я добавила всего 2 ст. л. муки - это ровно 40 г, но вам, возможно, понадобится чуть больше. Это будет зависеть от размера яиц и консистенции кефира. Правда, не рекомендую сразу добавлять всю муку. Добавляйте по чуть-чуть, вмешайте ее и посмотрите на консистенцию теста.
Тесто не должно быть слишком жидким и слишком плотным. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не должно быть комочков в тесте. Оставьте готовое тесто на столе на 5-10 минут.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выложить тесто маленьким половником и разровнять его, образуя ровный круг. Я выпекала блинчики диаметром по 10 см. Жарить блины до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Тесто получается очень воздушным, легким, поэтому переворачивайте блинчик аккуратно, поддев его кулинарной лопаткой, чтобы он не развалился.
Блинчики диетические, поэтому масло мы не добавляем в тесто и не используем его в большом количестве. Мне потребовалось чуть меньше 1 ст. л. Перед выпечкой я протирала сковороду диском, смоченным маслом, и только после этого распределяла тесто.
Готовые гречневые блины для диабетиков сложить стопочкой, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.