E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины для диабетиков (из гречн

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Людям, страдающим сахарным диабетом, врачи рекомендуют исключать из рациона продукты с индексом выше 70 единиц (сахар, пшеничную муку в/с, шоколад, мёд и др.), так как эти продукты повышают сахар в крови. Но что же делать, если хочется блинчиков к завтраку? Их можно испечь, но на разрешенной муке, чаще всего пекут на цельнозерновой.

Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из гречневой муки на кефире. Хочу сразу предупредить, в гречневой муке, как в льняной и нутовой, нет клейкости, поэтому тесто может разваливаться. Испечь большие ажурные блинчики не получится. Лучше выпекать блинчики небольшого диаметра, которые легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 139 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 6.71
  • У: 12.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов для диабетиков (из гречневой муки на кефире) - перед вами. За 10-15 минут достаньте кефир и яйца из холодильника.


В чашу для замеса отправляем кефир и щепотку соли. Венчиком слегка взбить кефир с солью. У меня консистенция кефира была достаточно плотная.


Ввести одно куриное яйцо.


Слегка взбить яйцо с кефиром, чтобы желток и белок в нем растворились.


Ввести гречневую муку. Так как кефир у меня был густым, то я добавила всего 2 ст. л. муки - это ровно 40 г, но вам, возможно, понадобится чуть больше. Это будет зависеть от размера яиц и консистенции кефира. Правда, не рекомендую сразу добавлять всю муку. Добавляйте по чуть-чуть, вмешайте ее и посмотрите на консистенцию теста.


Тесто не должно быть слишком жидким и слишком плотным. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не должно быть комочков в тесте. Оставьте готовое тесто на столе на 5-10 минут.


Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выложить тесто маленьким половником и разровнять его, образуя ровный круг. Я выпекала блинчики диаметром по 10 см. Жарить блины до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Тесто получается очень воздушным, легким, поэтому переворачивайте блинчик аккуратно, поддев его кулинарной лопаткой, чтобы он не развалился.


Блинчики диетические, поэтому масло мы не добавляем в тесто и не используем его в большом количестве. Мне потребовалось чуть меньше 1 ст. л. Перед выпечкой я протирала сковороду диском, смоченным маслом, и только после этого распределяла тесто.


Готовые гречневые блины для диабетиков сложить стопочкой, и можно подавать к столу.



Приятного аппетита.


Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Попробую на днях, пачка муки из гречки как раз стоит в шкафчике)
Нравится
(1)
ответить
Маленькие - самые вкусные
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта