Все необходимые ингредиенты для панкейков из муки зеленой гречки на кефире - перед вами. Кефир подогрейте до теплого. Используйте сахар или сахарозаменитель.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, ванилин и подсластитель. Перемешайте венчиком.
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.
Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на умеренном огне. Выложите немного теста, обжаривайте с одной стороны, пока верхняя часть не покроется пузырьками, а нижняя не подрумянится.
Аккуратно переверните панкейк при помощи лопатки и жарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.
Готовые панкейки из муки зеленой гречки сложите стопочкой на блюдо. Подавайте с медом, сиропом, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!!!