Подготовьте все необходимые продукты для оладий из муки зеленой гречки на кефире. Вместо сахара я использую сахарозаменитель "Эритрит", чтобы сделать оладьи более полезными. А жарить предлагаю на кокосовом масле - оно отлично подходит для жарки, оно не дымит и не становится канцерогенным, поэтому готовить на нем безопасно.
В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Влейте чуть теплый кефир, перемешайте.
Всыпьте муку из зеленой гречки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде на кокосовом масле с одной стороны 1-1,5 минуты.
Переверните оладьи и жарьте со второй стороны еще с минутку.
Полезные и вкусные оладьи из муки зеленой гречки готовы!
Подавайте с натуральным йогуртом, медом и ягодами.
Приятного аппетита!