Отмерьте ингредиенты для сахарных корейских панкейков.
Белки отделите от желтков, тщательно следя за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки пока отставьте, а в желтки добавьте щепотку соли, чуть сахара (граммов 10) и разотрите венчиком до посветления. Влейте растительное масло и еще разотрите.
Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, перемешайте. У вас должно получиться тесто, которое слегка течет.
Не пренебрегайте ароматизатором, обязательно добавьте хоть ванильный сахар, хоть эссенцию, хоть ванилин.
В чистую чашу с белками добавьте щепотку лимонной кислоты или лимонного сока (уксуса).
Начните взбивать до получения рыхлой белой пены.
Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте белки до глянцевости и плотных пиков. Взбивать нужно не менее 5 минут. При переворачивании миски белки не выливаются и не сползают, сахар растворен полностью, белки держат любую заданную форму.
Очень важно сделать все правильно.
Затем к желткам добавьте немного белка, размешайте, а потом эту массу перелейте в большую емкость с белками.
Смешайте тесто-суфле с помощью силиконовой лопатки. Оно должно получиться пышным, как крем, и тоже держать любую заданную форму.
Если вы готовите на индукционной плите, то выставьте нагрев на тройку, если на газовой, то нагрев минимальный. Сковороду смажьте растительным маслом. Это можно сделать кистью или салфеткой. Лишнее масло уберите, а сковороду поставьте нагреваться. Дайте ей нагреться хотя бы одну минуту.
Выложите тесто с помощью ложки для мороженого или отсадите его из кулинарного пакета, как сделала я.
Влейте в сковороду 2 ч.л. воды, накройте панкейки крышкой и подпеките 1 минуту.
Затем откройте крышку и добавьте еще тесто поверх прежних заготовок. Снова влейте 2 ч.л. воды, накройте крышкой (лучше стеклянной) и выпекайте 4-5 минут. При этом крышку не открывайте.
Через положенное время, панкейки увеличатся в объеме, тесто сверху слегка подсохнет. Вот тогда наступит время их перевернуть. Сделайте это аккуратно. Снова добавьте на поверхность сковороды пару чайных ложек воды, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты.
Если панкейки при открывании крышки сразу опадают, значит вы не допекли их, температура была недостаточная и они не пропеклись внутри. В этом случае во вкусе вы почувствуете яичный привкус.
Правильно приготовленные корейские панкейки не имеют яичного привкуса, очень нежные и, как любое суфле, слегка опадают. Посыпьте их сахарной пудрой или полейте любым сладким соусом, топпингом, сиропом.
Подавать их нужно горячими, пока они еще держат свою форму, так как со временем могут значительно опасть, но структуру свою они сохраняют.
Здесь я попыталась сразу же, в горячем виде, разрезать сахарный корейский панкейк. Естественно, он сжался от сдавливания, настолько нежными они получаются. Это блюдо совсем не для фотографий, нужно готовить и сразу съедать))))
Когда панкейки слегка остыли, я разорвала тот же кусочек, чтобы показать, какая рыхлая структура получается внутри.
Приятного аппетита!