E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на желтках

Панкейки на желтках

Уже не первый раз убеждаюсь, что если использовать в тесте только одну часть яйца, желток или белок, получается невероятно нежная и вкусная выпечка.

Ну по крайней мере так было с капкейками, а сейчас я попробовала приготовить и панкейки на желтках.

Чудесные, пышные, мягкие и румяные блинчики будут прекрасным началом нового дня, да и в качестве сытного десерта тоже пойдут.

Подавать панкейки можно с разными сладкими соусами, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (желток)

Сахар - 50 г

Соль - на кончике ножа

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 140 мл

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 7 шт.
  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 10.43
  • У: 39.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Приготовить набор продуктов для панкейков на желтках.


Молоко должно быть комнатной температуры.


Сахар и желтки соединить в миске.


Взбить до белой пышной массы, затем добавить масло и еще раз взбить несколько секунд.


Влить половину молока и добавить муку с разрыхлителем.


Тщательно перемешать и влить оставшееся молоко.


Перемешать до однородности.


Выпекать панкейки на сухой сковороде. Я использовала блинницу.


Тесто надо распределить нетолстым равномерным слоем. Размер определяйте сами.


Когда подрумянятся - можно переворачивать.


Панкейки на желтках готовы.


Приятного аппетита.


Панкейки на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта