Для приготовления блинов из гречневой муки на воде (с яйцами) соберите все необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте гречневую муку с разрыхлителем.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.
Влейте воду комнатной температуры, продолжая взбивать.
Постепенно всыпьте сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться жидким, но не водянистым.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте 2-3 ст. ложки теста и распределите его по сковороде. Жарьте блин 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем аккуратно поддевая края лопаткой, переверните и жарьте еще 1 минуту. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
Готовые блины из гречневой муки на воде с яйцом можно подать к столу с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!